Recettes
Macarons au chocolat
Hacher 200g de chocolat à cuire. Faire bouillir 100g de crème fleurette. Verser sur le chocolat haché, et mélanger pour obtenir un mélange onctueux, lisse et brillant.
Mélanger 250g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes et 15g de cacao non sucré. Monter les 100g de blanc d'oeuf en...
Cake chocolat & banane
Préchauffer le four à 160°C si chaleur tournante sinon 180°C
Mélanger 300g de farine avec une cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel
Mélanger 150g de beurre avec 150g de sucre (au besoin faites ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes)
Ajouter 2 oeufs, l'un...
Charlotte au citron
Tremper deux feuilles de gelatine dans de l'eau froide
Presser 2 citrons, faire tiédir le jus
Mélanger à la gélatine
Battre 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre
Ajouter 250g de mascarpone, puis le jus de citron
Monter les blancs en neige et mélanger le tout
Tremper légèrement les biscuits à la...
Coeurs fondants tout chocolat
Préchauffez le four à 260°C.
Faites fondre 100g de chocolat noir corsé de Nestlé et ajoutez 50g de beurre.
Dans un saladier, mélangez 3 oeufs avec 80g de sucre et un cuillère à soupe de farine.
Incorporez le chocolat et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins.
Disposez...
Risotto rapide aux courgettes
Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'un briquette de lait de coco, ajoutez de l'eau pour représenter 3 fois le volume du riz en liquide. Laissez cuire jusqu'à absorption complète du liquide.
Parallèlement faire dorer des courgettes coupées en rondettes avec de l'huile d'olive...
Poulet aux amandes
Faire revenir une cuillère d'huile d'olive, 4 cuillères de poudre d'amande, une pincée de piment, une pincée de gingembre, une cuillère de sauce soja et 10cl d'eau environ 2 minutes à feu vif. Ajouter le poulet émincé, faire cuire 10 minutes. Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 15 minutes...
Cookies
Mélangez 250g de beurre mou avec 150g de sucre roux. Ajoutez l'oeuf, le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que ce soit bien amalgamé. Ajoutez 200g de chocolat à cuire coupés grossièrement en pépites, puis 375g de farine en une seule fois. Mélangez jusqu'à ce que ce soit suffisamment bien mélangé...
Crevettes aigre douce
Faire revenir un ou deux poivrons rouges coupés en lamelles et des crevettes décortiquées congelées avec du vinaigre balsamique (6cl), de la sauce soja (2 cuillères à soupe) et du miel (5 cuillères à soupe). Laisser cuire à l'étouffée jusqu'à évaporation du liquide.
Endives chêvre et noix
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et les cuire à l'étouffée dans une sauteuse environ une demie heure jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
Une fois cuites et refroidies les mettre en rosace dans un saladier
Mélangez du fromage frais (feta, chêvre,...
Sauté de porc au miel
Dans une sauteuse, mélangez 500g de viande coupée en cube (j'ai fait cette recette principalement avec du porc), 5 cuillères à soupe de miel liquide, 6cl de vinaigre basalmique, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, une boîte de tomates concassées. Salez...